fbpx

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, CEVi (Arte, Diseño y Multimedia A.C.), con domicilio en Monterrey 215, Colonia Roma Norte, Cuauhtémoc, C.P. 06300, Ciudad de México, con número telefónico (55) 47 56 42 74; al ser el responsable de la obtención, uso y protección de sus datos personales, a través del presente Aviso de Privacidad le informa lo siguiente:

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad de CEVi (aspirantes, alumnos, exalumnos, egresados, empleados y colaboradores), así como de los prestadores de servicios con quienes CEVi sostiene cualquier tipo de relación y de los visitantes a la institución, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

I. FINALIDADES GENERALES 

Sus datos personales recabados por CEVi, de acuerdo a la categoría en que se encuentre tendrán las siguientes finalidades:

ASPIRANTES A LOS DIFERENTES PROGRAMAS ACADÉMICOS

    • Contacto, mismo que puede ser personal y/o electrónico/digital y/o telefónico.
    • Llenado de formularios para solicitar informes, mismos que pueden ser físicos y/o electrónicos, ya sean proporcionados directamente por CEVi, o terceros que brinden este servicio.
    • Brindar información sobre la prestación de servicios educativos y actividades culturales que ofrece CEVi.
    • Procesos de admisión, incluyendo la aplicación de exámenes de conocimientos generales, entrevistas, así como exámenes psicométricos.
    • Procesos de solicitud de becas o estudios socioeconómicos.
    • Seguimiento a solicitudes de admisión de los diferentes programas académicos..
    • Validación de información y/o documentación.
    • Control de accesos y/o salidas al inmueble
    • Registros personales (control de accesos, asistencias y salidas del inmueble.
    • Registro en procesos de seguridad y vigilancia, incluyendo a través del Circuito Cerrado de Televisión y Video vigilancia.
    • Contactos posteriores con la finalidad de conocer la calidad de los servicios prestados.
    • Publicitar nuestros servicios, oferta académica y eventos, ya sea por medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales.
    • Difundir y mostrar con fines promocionales y/o publicitarios, dentro y/o fuera del territorio nacional, por cualquier medio presente o futuro permitido por la ley, su asistencia y participación en los eventos que tengan verificativo dentro y/o fuera de las instalaciones de CEVi, misma que podrá ser registrada a través de fotografías, audiograbaciones y/o videograbaciones.
    • Enviar información personalizada y  notificar avisos relevantes.
    • Validación de información y documentación.
    • Procesos de inscripción y reinscripción, alta en el sistema de gestión escolar, expedientes académicos y credencialización de alumnos.
    • Procesos de pagos (en área de caja de CEVi, sucursal bancaria y/o a través de servicios en línea prestados por terceros) para alumnos y/o personas encargadas de cubrir los costos por los servicios que presta CEVi; así como procesos de cobranza dirigidos a éstos mismos.
    • Procesos de gestión académica relacionados con los alumnos, incluyendo sin limitar, aplicación de cualquier tipo de evaluaciones, registro de calificaciones, historial académico, intercambio estudiantil, prácticas profesionales, servicio social, resoluciones de becas y/o financiamientos, gestiones con seguros, bajas temporales y/o definitivas, y cualquier otro relacionado con la gestión académica.
    • Procesos de órganos colegiados académicos (sanciones académicas y/o disciplinarias, revisiones de calificaciones, entre otros), mismos que serán videograbados.
    • Procesos de gestión administrativa y/o de servicios escolares relacionados con los alumnos, trámites internos y externos ante autoridades educativas, incluyendo sin limitar, expedición de títulos de grado, cédulas, certificados y equivalencias de estudios, así como cualquier otro relacionado con la gestión administrativa.
    • Solicitud de becas así como estudios socioeconómicos.
    • Registros personales (control de accesos, asistencias y salidas de las instalaciones).
    • Préstamo de materiales propiedad de CEVi, para actividades académicas y extracurriculares.
    • Directorio de alumnos.
    • Comunicaciones internas.
    • Atención a dudas y sugerencias.
    • Contactos posteriores con la finalidad de conocer la calidad de los servicios prestados, tales como encuestas y retroalimentaciones.
    • Publicitar nuestros servicios, oferta académica y eventos, ya sea por medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales.
    • Difundir y mostrar con fines promocionales y/o publicitarios, dentro y/o fuera del territorio nacional, por cualquier medio presente o futuro permitido por la ley, su asistencia y participación en los eventos que tengan verificativo dentro y/o fuera de las instalaciones de CEVi, misma que podrá ser registrada a través de fotografías, audiograbaciones y/o videograbaciones.

EXALUMNOS Y EGRESADOS DE LOS DIFERENTES PROGRAMAS ACADÉMICOS

    • Registro y actualización de base de datos de exalumnos y/o egresados.
    • Credencialización de exalumnos y/o egresados.
    • Brindar y difundir información actualizada sobre CEVi.
    • Dar a conocer la atención, servicios y beneficios con que cuentan como exalumnos y/o egresados de CEVi
    • Procesos de pagos (en área de caja CEVi, sucursal bancaria y/o a través de servicios en línea prestados por terceros), por los servicios que presta CEVi.
    • Registro en procesos de seguridad y vigilancia, incluyendo a través del Circuito Cerrado de Televisión y Video vigilancia.
    • Contactos posteriores con la finalidad de conocer la calidad de los servicios prestados.
    • Publicitar nuestros servicios, oferta académica y eventos, ya sea por medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales.
    • Difundir y mostrar con fines promocionales y/o publicitarios, dentro y/o fuera del territorio nacional, por cualquier medio presente o futuro permitido por la ley, su asistencia y participación en los eventos que tengan verificativo dentro y/o fuera de las instalaciones de CEVi, misma que podrá ser registrada a través de fotografías, audiograbaciones y/o videograbaciones.
    • Enviar información personalizada, así como notificar avisos y resoluciones de órganos internos de CEVi.
    • Validar información de estudios de exalumnos o egresados con terceros que lo soliciten.
    • Promoción de logros y actividades en general de exalumnos y/o egresados, para dar a conocer su trayectoria académica y/o profesional.

CANDIDATOS Y STAFF DE CEVi

    • Ofrecer y promocionar vacantes de empleo.
    • Procesos de reclutamiento y selección.
    • Procesos de contratación de personal, alta en el sistema de gestión de personal, expedientes laborales y credencialización de empleados, asignación de equipo y materiales de trabajo.
    • Procesos de recursos humanos tales como: pago de nómina, evaluaciones de desempeño, actividades de integración, planes de desarrollo profesional para empleados, capacitaciones, becas, beneficios y descuentos para empleados en los servicios que ofrece CEVi.
    • Procesos de sanciones disciplinarias y bajas de personal, mismas que pueden ser videograbadas.
    • Registro en procesos de seguridad y vigilancia, incluyendo a través del Circuito Cerrado de Televisión y Video vigilancia.
    • Registros personales (control de accesos, asistencias y salidas del inmueble.
    • Directorio y organigrama institucional.
    • Atención a dudas y sugerencias.
    • Al término de la relación laboral con CEVi, proporcionar referencias laborales a terceros que el titular autorice.
    • Publicitar los servicios, oferta académica y eventos de CEVi, ya sea por medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales.
    • Difundir y mostrar con fines promocionales y/o publicitarios, dentro y/o 

 

PRESTADORES DE SERVICIO A CEVi

    • Validar la documentación e información que proporciona a CEVi.
    • Procesos de alta como proveedor, y de contratación como prestador de servicios en caso de requerir sus servicios.
    • Seguimiento a los servicios contratados.
    • Pago de servicios proporcionados.
    • Solicitar su colaboración para acreditaciones de CEVi.
    • Registro en procesos de seguridad y vigilancia, incluyendo a través del Circuito Cerrado de Televisión y Video vigilancia.
    • Registros personales (control de accesos, asistencias y salidas del inmueble.
    • Notificar avisos.
    • Publicitar los servicios, oferta académica y eventos de CEVi, ya sea por medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales.
    • Difundir y mostrar con fines promocionales y/o publicitarios, dentro y/o fuera del territorio nacional, por cualquier medio presente o futuro permitido por la ley, su asistencia y participación en los eventos que tengan verificativo dentro y/o fuera de las instalaciones de CEVi, misma que podrá ser registrada a través de fotografías, audiograbaciones y/o videograbaciones.

 

 

VISITANTES DE CEVi

    • Registros personales (control de accesos, asistencias y salidas del inmueble.
    • Registro en procesos de seguridad y vigilancia, incluyendo a través del Circuito Cerrado de Televisión y Video vigilancia.
    • Validar la documentación e información que comparte con CEVi.
    • Publicitar los servicios, oferta académica y eventos de CEVi, ya sea por medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales.
    • Difundir y mostrar con fines promocionales y/o publicitarios, dentro y/o fuera del territorio nacional, por cualquier medio presente o futuro permitido por la ley, su asistencia y participación en los eventos que tengan verificativo dentro y/o fuera de las instalaciones de CENTRO, misma que podrá ser registrada a través de fotografías, audiograbaciones y/o videograbaciones.

Si no desea que CEVi trate sus datos personales para finalidades mencionadas, deberá hacerlo saber por escrito al Área administrativa de CEVi.

II. DATOS PERSONALES SOLICITADOS POR CEVi

Los datos personales que recaba CEVi serán acorde a la categoría en que se encuentre el titular y las finalidades aplicables, siendo estos de manera enunciativa más no limitativa: a) datos de contacto, b) datos de identificación, c) datos académicos, datos de conocimientos y datos generales, d) datos de referencias laborales y/o familiares, y de experiencia laboral/profesional y datos de estado de salud presente y/o futuro (considerado como datos sensible), así como e) datos financieros y/o patrimoniales para el caso de pagos, becas y/o financiamientos. CEVi recabará sus datos personales de manera presencial, telefónica, videoconferencia, a través de formularios en sus sitios web y/o en sus redes sociales, así como por cualquier otro medio presente o futuro posible y permitido por la ley.

CEVi utiliza herramientas de captura automática de información en sus sitios web a través de Cookies y Web Beacons, mismos que sirven para obtener únicamente información sobre la navegación en internet de su computadora, es decir sobre el historial de las preferencias de búsqueda que ha realizado, y no así de ningún tipo de dato personal; si no desea que CEVi obtenga este tipo de información, puede desactivar la función cookies en su navegador (en las opciones de seguridad). CEVi utiliza Google Analytics para analizar el tráfico de este sitio web. Google Analytics no crea perfiles individuales de los visitantes, a diferencia de otros servicios de seguimiento, Google Analytics no cuenta con una base de datos de perfiles individuales de cada visitante. Google Analytics sólo recoge una suma de datos. Para mayor información sobre la política de privacidad de Google Analytics, haga clic aquí.

III. AUTORIZACIÓN SOBRE EL USO DE DATOS

Para el caso de que CEVi requiera tratar datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales, solicitará de manera previa a su tratamiento y protección, su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad.

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Para la debida operación y cumplimiento de los fines que persigue CEVi, los datos personales que proporcione, podrán ser transferidos a terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, sin su previa autorización en los siguientes casos:

  • Cuando esté previsto en una ley, y se tenga que transferir a autoridades federales, estatales o locales para el debido cumplimiento normativo.
  • Cuando sea necesaria para la prevención, el diagnóstico, atención y tratamiento médico.
  • Cuando sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de CEVi, o bajo el control al que se encuentre sujeta CEVi en el mismo grupo empresarial.
  • Cuando sea por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés suyo, por CEVi y un tercero;
  • Cuando sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando sea para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre CEVi y Usted.

Para los siguientes casos, se requerirá de su previo consentimiento para transferir sus datos personales; la transferencia no incluye datos sensibles, financieros y/o patrimoniales:

  • Cuando sea necesario validar información y documentación de carácter académico y/o laboral que haya proporcionado, con entes públicos y/o privados responsables de su expedición.
  • Cuando sea necesario entregar referencias académicas y/o laborales a entes públicos y/o privados que le sean solicitadas a CEVi, para validar información y/o documentación de que sea titular.
  • Cuando instituciones públicas y/o privadas deseen contactarlo para invitarlo a eventos o actividades académicas y/o culturales.

En caso de que manifieste su oposición para que sus datos personales sean transferidos (ver apartado VI.), se entenderá que el consentimiento ha sido denegado, y por tanto, su uso se limitará para la prestación de los servicios que brinda CEVi, no pudiendo acceder a cualquier otro servicio de tercero alguno, en caso contrario, si NO manifiesta su oposición se entenderá que SÍ ha otorgado el consentimiento para transferir sus datos personales a terceros.

V.  MEDIDAS DE SEGURIDAD

CEVi cuenta con un Departamento de Privacidad de Datos Personales encargado de la vigilancia y aplicación de la política de privacidad de datos personales, asimismo derivado de dicha política se han implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, necesarias para el adecuado tratamiento y almacenamiento de sus datos personales, y en su caso, prevenir en la medida de lo posible el uso y/o la divulgación no autorizada de los mismos, ya sea a través de capacitaciones periódicas al staff, acceso limitado de información únicamente a personal autorizado que requiera del conocimiento de la misma para el desempeño de funciones específicas, implementación de nuevos procesos, adquisición y mantenimiento de hardware y/o software que cumplan con estándares de seguridad en información, espacios de trabajo libres de información y/o documentación, promoción de cumplimiento de nuestra política de privacidad interna y externamente con terceros a través de contratos específicos o cláusulas contractuales referentes a la privacidad de datos y la confidencialidad de la información.

VI. CONTACTO, DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, el oportuno ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), así como para solicitar la revocación del consentimiento o limitación de uso de sus datos personales, deberá realizar su solicitud por escrito, dirigiéndose al Área administrativa de CEVi; dicha solicitud deberá ser enviada a la dirección de correo electrónico info@centroadm.com o bien, entregada de manera física en nuestras instalaciones, debidamente acusada de recibido por parte de personal del Departamento antes mencionado.

Tiene derecho a ejercer sus derechos ARCO cuando:

  • Acceso.- Requiera conocer qué tipo de datos tiene CEVi de su propiedad, y para que los utiliza.
  • Rectificación.- Requiera corregir sus datos por ser inexactos, incompletos y/o deban actualizarse.
  • Cancelación.- Requiera que CEVi elimine de sus bases de datos, su información personal.
  • Oposición.- Requiera oponerse al uso de sus datos para fines específicos.

En su solicitud deberá acompañar los siguientes requisitos:

  1. Su nombre completo, domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular por el que se esté actuando.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones que deban realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición.

CEVi le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la solicitud, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

CEVi podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En este mismo orden de ideas, se le informa que tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado a CEVi para el tratamiento de sus datos, o limitar el uso de los mismos; en caso de que la petición no resulte procedente en términos de la normatividad aplicable, le será informada en los mismos términos señalados anteriormente.

VII. MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD DE CEVi

CEVi podrá modificar y/o actualizar su Aviso de Privacidad a su discreción. De modificarse y/o actualizarse el Aviso de Privacidad, CEVi pondrá públicamente en su sitio web: www.cevi.org.mx  la modificación y/o actualización del Aviso de Privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite esta sección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano, o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio web institucional con 30 días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.

 

Da el próximo paso.

Por favor déjanos tus datos para ponernos en contacto: